泸州新闻网 > 文苑名家 > 大家 > 正文

文明大家说:点滴努力 正汇成文明之河

看今天,忆往昔,泸州创文一直在路上。不必说暑假各学校专门召开的创文家长会和学生会,也不必说街道社区天天宣传值守,单是各斑马线旁的文明交通劝导员,就知道大家都在为创文出力。

泸州在创建全国文明城市的征程中,“文明交通”意识已在市民心中根植,文明交通行为正在每一个细节中体现。

泸州在创建全国文明城市的征程中,“文明交通”意识已在市民心中根植,文明交通行为正在每一个细节中体现。

上周六,我从红星农贸市场买完菜回家,到人行横道时正值红灯,许多人在红色的等待区等着。红灯显示还有3秒变成绿灯时,我前面那位60岁左右的老太太想提前开步,但未成。原来是一个约10岁的小男孩拉住她的手,说:“奶奶不慌,还不是绿灯呢!”到斑马线上,我特意超前,回望这一老一小,投去赞赏的目光。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: