泸州新闻网 > 文苑名家 > 锦江春色泸州人 > 正文

胥世刚:用奔跑的姿态收获人生

采访后记

一次短短的采访,并不能全面透彻地了解一个人,尤其当他是一个白手起家,到今天的企业家,其间的酸甜苦辣外人很难体味。他的故事不仅是一个小工如何创造财富的故事,更是一个年轻人如何在艰苦环境,风云变幻之中以奔跑的姿态成长,并获得人生财富和人生智慧的传奇。

胥世刚的三句话,可以给人广泛的启迪。

第一句:“钱财如浮云,随时都有可能灰飞烟灭,唯有学习来的东西才是自己的。”从一位攀枝花建筑工地小工的领悟,勤学勤思至今,使他攀上一个又一个的高点。

第二句:“坚持真诚做人,规范做事。”胥世刚深知,一旦失信于人一次,别人就再也不愿意和你交往,更不愿意发生贸易往来。只有老老实实地把“人”做好,把事做规范,路才会越走越宽!

第三句:“现在,包括以后,都是股份多元化的时代。资源整合,只有通过合作才能将财富最大化。合作最核心问题是信任,如何获得信任?只有由第三方组成动态检查监督,才能长期有效地持续合作。”他善于总结,站在双方立场考虑问题,并提出解决问题的合理方法。

李嘉诚说:“坚强者能在命运之风暴中奋斗”。胥世刚无疑是这样的真实写照,不论外部环境条件变化,他都锲而不舍地克服一切困难,以奔跑的姿态朝着人生目标坚定地前进!

记者 张元刚  王丹 文/图

上一页 1 2345下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: