泸州新闻网 > 文苑名家 > 锦江春色泸州人 > 正文

鄢永强:依法论曲直,仗义辩是非

成都泸州商会古蔺分会会长、四川腾誉律师事务所主任鄢永强专访

                       你戴着荆棘的王冠而来,

                       你握着正义的宝剑而来。

                       律师,神圣之门,

                       又是地狱之门,

                       但你视一切险阻诱惑为无物。

                       你的格言:

                       在法律面前人人平等,

                       唯有客观事实才是最高权威。

                                        ——《律师颂》

题记:

鄢永强,从古蔺太平——中国工农红军四渡赤水的地方走来,他的身上有一种担当、坚毅、热诚和果敢。在古蔺山乡从事多年基层工作,尤其是基层法律服务的历练,让他拥有吃苦耐劳和善于体察别人疾苦的心性。他牢记“依法论曲直,仗义辩是非”的人生信条,坚持作为一名律师的职业操守,在客户中赢得良好口碑,在蓉城打出了一片天地。他就是成都泸州商会古蔺分会会长、四川腾誉律师事务所主任鄢永强律师。

身兼律师与商会会长

拓宽的成都光华大道,在初冬的阳光下闪着白光。畅行的速度感,带给人愉悦享受。川江都市报记者驱车赶往温江,在位于温江区凤溪大道666号的凯信双子国际西楼5楼的四川腾誉律师事务所,鄢永强接受了记者的专访。300平方米的宽敞办公室,窗明几净,墙上的字画彰显主人的品味。而诸如“铁肩担道义,妙手著文章”“让所有的辩护都通往正义”之类格言条幅,则平添作为律师事务所的氛围特色。

5bd9ace6cf74aa91

成都泸州商会古蔺分会会长 鄢永强

鄢永强应该属于微胖界人士,一副福相的脸上两道剑眉,眼中时时透着思索的光芒。说话有条不紊,思路清晰,语气沉稳,而每当讲到激昂之处则铿锵有力、掷地有声。一望而知,是一位富有经验的职业律师。而鄢永强给人更深印象的是他言谈中展现的担当、坚毅、热诚和果敢,他不是一个圆滑的人,更像是一个永不停步的跋涉者。他说男人要像一座山,更要像一片海,存在就是一种力量,有力量的人才能海纳百川。

鄢永强自从1998年接触法律服务工作,迄今已有18个年头。其间,酸甜苦辣,尝尽百味。从一片空白的青年人,历经摸爬滚打,成长为拥有丰富实战经验的职业律师,其应客户之急、解客户之难,帮助过的人不计其数。

鄢永强在从事律师职业之外,还是一位团体事业的热心者。他有感于在蓉的数万古蔺老乡没有一个彼此交流的“家”,因而发起成立成都古蔺商会。他乐于助人的品性和无私奉献精神,得到了大家的认可,被推选为成都泸州商会古蔺分会首任会长。打造一个古蔺老乡在成都的交流平台,搭建纽带和桥梁,为古蔺老乡排忧解难谋福祉,促进成都和古蔺之间的经济文化共融发展。这是鄢永强藏在内心的美好愿望。

“博得蔺州,通过拼搏和努力,让世人更多地知道古蔺——古老的蔺州,让蔺州人走向更大的世界”,鄢永强包含激情地说道。论及律师和商会会长身份二者如何和谐兼容,鄢永强认为,这不仅不矛盾,某种意义上讲更能够体现优势互补。商界人士,尤其需要贴近的法律服务,让大家少走弯路、避开险路,用法律武器保驾护航,商海横流更展英雄本色。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料: