泸州新闻网 > 文苑名家 > 关注 > 正文

网红2.0时代 papi酱、二月丫头靠谱么?

从2014 年伊始,网红这个词悄然出现在了各大媒体的头条上。2014 年末“双十一”,在排名前十的淘宝店铺中,有超过7家是网红店铺。部分金牌网红店铺年收入以亿计算。至2016年初,papi酱、二月丫头等一系列“网红”更是引爆资本市场的眼球,为此光大证券等券商还专门就网红经济写了很多研究报告。

papi酱

papi酱

二月丫头

二月丫头

据考证最早的网红应该算是宁财神,早在2005年宁财神编导的《武林外传》一炮而红之后就已经开始了他本人网红毒舌发展之路。之后又出现了芙蓉姐姐、木子美、二月丫头,到今年出现的王思聪、papi酱。这些网红通过互联网媒体的传播迅速积攒了粉丝;各家秀场中的女主播、男主播也备受粉丝追捧;近几年竞技游戏直播平台上的知名游戏解说员们,身价更是暴力上蹿。

上一页 1 23下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/