泸州新闻网 > 文苑名家 > 关注 > 正文

38年前泸州人都爱啥运动?一张当年的运动会照片告诉你

对于运动的热爱之情,人们无论何时都不缺乏。人,就是天生的运动员。这张拍摄于1978年11月的照片,是当时泸县田径运动会兆雅区代表队的合影。照片上,运动员们身穿运动背心,个个精神抖擞。从照片,记者了解到了38年前人们的运动生活。

huangy1602117

1978年,泸县田径运动会兆雅区代表队的合影

照片上的文字,记录了当时的区划特点

照片上留有“泸县运动会兆雅区代表队合影”字样,其中一个“兆雅区”便有故事可讲了。那时的“兆雅区”并非现在的“兆雅镇”。据刘盛源回忆,当时泸县和县级市的泸州平级,同属宜宾地区管辖。“但是是按照公社来划分区的。泸县全县有80多个公社,有10多个区,一个区管辖多个公社,多的达到十多个公社,少的都有五六个公社。”刘盛源说,“当时兆雅区有将近10个公社。”而作为全县几年才有的一次运动会,兆雅区选派了20多人参加,这些运动员都是经由各个学校推荐而来。那次比赛,兆雅区共有七八个学校参与了,当时刘盛源所在学校选派了七八个人参与。

时光荏苒,当时的运动员们如今大多已进入中年,但过去的记忆仍然历历在目。而不再担任体育老师的刘盛源,全心投入文学创作和语文教学,也获得了一定的文学成就。而今,70岁的他感怀过去的岁月,每一段经历都或将挥洒在笔墨之中,纸张之上。

上一页 1 2下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/