泸州新闻网 > 文苑名家 > 大家 > 正文

张勇:推广泸建工品牌 书写建筑大文章

1 

张勇

张勇,泸县建筑职业中专学校(下简称泸县建校)99级建筑专业毕业生,现任泸州市城乡建设职业培训学校校长、泸州建工集团秘书长、泸州市建筑业协会副秘书长、泸县建工建筑品牌推广中心主任。 

张勇,诚如他的名字一般大众化。作为建校学生,他的事迹很普通,像他一样的建校学生,创业成功后不忘母校、回馈家乡父老,带动农民工就业者众多。

看到一批批农民工通过自己组织的免费培训获得一技之长,顺利就业增收致富, 张勇倍感欣慰;回首自己20年的艰辛与奋斗,从打杂的童工到建筑行业的佼佼者,张勇感慨万分。

学建筑,夯实基础学习技能

1980年,张勇出生在泸县云锦镇的一个农村家庭。1995年,15岁的张勇初中未毕业就辍学到广东工地打工。因为年龄太小,再加上身体瘦弱,只能跟着施工员扛测量仪器,背工具包,做杂工。1996年,在项目经理的鼓励下,张勇来到泸县建校就读工民建专业,成为一名职高生。

工地上的磨练,让张勇明白自己到底想要什么。再次回到学校重拾书本,他十分珍惜这来之不易的机会,他很明确自己回到学校的目的:好好学习建筑专业知识,在建筑行业实现自己的人生理想。

谈起在泸县建校求学的日子,留给张勇印象最深的,就是入校时,老师那句“做事先做人”的教诲。这句话成为他终身奉行的座右铭和行事风格。张勇说,学校重视德育教育的同时,特别注重学生的操作能力,每年的寒暑假,学校都会组织学生到各个建筑工地实践,自己也会积极报名参加,不放过任何一个实践学习的机会。三年的寒暑假时间,张勇先后到兰州、云南等地实习,既学得了扎实的理论知识,又练就了过硬的实践技能。在毕业之季,自己已经能独立完成小型项目的管理工作了。

上一页 1 234下一页
猜你喜欢
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/