泸州新闻网 > 文苑名家 > 关注 > 正文

泸州市诗词学会年会召开

发挥诗词传承作用 推动文明城市创建

昨日,泸州市诗词学会年会召开。市委常委、宣传部部长鞠丽出席年会,并从“十二五”期间我市经济社会发展成就中的经济发展、城市建设和扶贫攻坚等方面作了报告。

鞠丽指出,进一步加强传统诗词教育与普及,重点是要把诗词学会办成诗歌爱好者之家,发挥好传统诗词传承传统文化的作用,以传统诗词凝聚中国精神,传承中国力量。要发挥好以传统诗词培育社会主义核心价值观的作用,推进全国文明城市创建,进一步强化市民作为炎黄子孙、作为创建文明城市的一分子的归属感和自豪感。学习和普及传统诗词,就是要发挥诗词在文明创建中鼓舞人心、催人奋进的精神力量和潜移默化的道德教化作用。希望诗词学会以研究和普及传统诗词为己任,进一步加强传统诗词进校园工作,与经典诵读相结合,继续抓好“屈原魂”中小学生诗词大赛,以赛促学,把传统诗词的根扎在青少年的心中,为我市文化建设、精神文明建设增光添彩。

记者 于遵素 阳霞

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/