泸州新闻网 > 文苑名家 > 关注 > 正文

何开四获第八届四川巴蜀文艺奖文艺评论类终身成就奖

近日,第八届四川巴蜀文艺奖评选结果正式出炉,泸州人何开四获文艺评论类终身成就奖。记者了解到,何开四与魏明伦、苍山牧云3人被《中华辞赋》杂志合称为“辞赋三大家”,曾为泸州书写过《泸州赋》、《泸州临港赋》、《世纪城赋》等20余篇佳作。

昨日下午,记者电话采访了何开四,他告诉记者,泸州是他的文学启蒙地,他对泸州的一草一木都有深厚的感情。“我曾经写过《泸州赋》、《古蔺赋》、《泸县赋》等作品,在其中不仅可以看到泸州的文化历史,也可以看到泸州千百年来的变迁。通过辞赋,展现的是泸州的历史和文化底蕴;而我与泸州的联系,可以在辞赋中表现出来,这也是最为独特的展现方式。”何开四说。

据了解,何开四长期从事文艺评论工作,各种文艺评论著作累计达到300万字,他曾两次当选四川文艺评论家协会主席。何开四表示,此次获得文艺评论类终身成就奖,对他来说,是荣誉和鼓励,也是鞭策他不断前进的动力。“文艺评论与文艺创作相辅相成,这次能获得此殊荣,是对我最大的肯定。今后,我会以此为新的起点,写好文艺评论文章,创作出更多的文艺作品。”何开四说。

上一页 1 2下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/