泸州新闻网 > 文苑名家 > 关注 > 正文

陈志林《奢香少女传奇》公开出版发行

泸州市作者陈志林所著长篇小说《奢香少女传奇》近日由中国文史出版社公开出版发行。

奢香是古蔺(蔺州)元末明初奢氏土司府诞生的一位女政治家、军事家,她才华横溢、叱咤风云,识大体顾大局,为维护民族团结做出了杰出贡献。

作者在西南乌蒙山脉的落鸿河畔展开了一幅绚丽多彩的历史画卷,以地域特色和民族风情衬托出少女时代的奢香豪爽仗义、嫉恶如仇的个性。

该书情感委婉连绵,情节升腾跌宕,节奏舒缓起伏,文字恬静激荡。是对古蔺这块土地精神、生命、家园、民族的真挚书写。

简云

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/