泸州新闻网 > 文苑名家 > 关注 > 正文

泸州种子收集达人李昭成 把童年爱好变成自然之旅

自然,是无数70、80后孩子憧憬过的童年,一树一叶、一花一果、一景一物让人们对孩提时代充满了美好的回忆。认知自然、贴近自然、保护自然,这些对于李昭成来说都是生活,是回忆的点滴。在他的家里,房间的每一寸布局,似乎都是自然的和谐共存。

huangy1412177

李昭成收集的种子

收集种子:因为习惯

——预期目标是收集到上千种植物种子

李昭成是一位自然爱好者,对于自然界的一切,他都有着深深的热爱,也喜欢研究。作为泸州市观鸟协会的会长,他常利用节假日等工作之余的时间,到全国各地去观察、寻找各种珍奇鸟类。常年游历于祖国的山水之间,李昭成对大自然的千姿百态充满了敬畏与热爱。“不走进自然、了解自然,根本就不能体会这种难以言明的感觉。”李昭成在山水之间行走,他的视线也变得更加细致。

上一页 1 23456下一页
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/