泸州新闻网 > 文苑名家 > 阅读文苑 > 小小说 > 正文

“尼姑”设劫

牛嫂从菜市场出来,放学的儿子牛刚拎过牛嫂手中的菜回家了。这时,一位身穿长衫的小尼姑来到了牛嫂跟前,先是问路,接下来不知咋的就扯到牛刚身上了。尼姑道:“老嫂子,刚才帮你拎菜的是你儿子?相貌周正,你好福气啊!”牛嫂舒心地一笑:“是啊,这孩子自小没了爹,跟着我受了不少苦,好在他挺争气......”

小尼姑听牛嫂说得如痴如醉,不失时机地将牛刚又夸了一回。话毕,她看着牛嫂叹了口长气。牛嫂以为小尼姑有什么为难之事,便问:“小妹子,你有什么难处吗?”小尼姑拉过牛嫂的手,再次轻叹了一声:“老嫂子啊,我倒没什么事,我是为你担心呢。近观你的脸相,你命硬命苦,十多年前克夫,十多年后克子,你眉心一团煞气凝结,怕你儿子不日会有什么劫难啊!”牛嫂生就慈母心、急性子,听尼姑这么一说,急得不知如何是好,眼泪刷地就流了出来。尼姑轻声安慰说:“老嫂子啊,要躲过这一劫,不是没有办法化解,只是要耗些钱财......”她让牛嫂俯耳过去,说了些什么,牛嫂脸色稍有好转,而后急匆匆赶往家里。

牛刚在家做作业,见母亲回来了,便喊了声:“妈,回来了。”牛嫂一反常态,没搭理牛刚的招呼,什么也不说,忙着翻箱倒柜,取出家中所有的现金和首饰,用纸一包,揣在身上,便出了门。

懂事的牛刚见母亲神色不对,便尾随在她后面,看她究竟拿了钱去哪儿。走近菜市场,牛刚见母亲将纸包交给了一位等在那儿的小尼姑,知道母亲上当了,一个箭步跨上前,大喝一声“哪来的骗子!”紧紧抓住了小尼姑的衣襟。小尼姑极力挣扎着,拉扯间,头上的帽子被掀掉了,一头蓬松的黑发披散下来,露出了青春靓女的原形。

程应峰

责任编辑:段婉露
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/