泸州新闻网 > 文苑名家 > 阅读文苑 > 小小说 > 正文

报销规定

核心提示: “气死人,简直是气死人了。”早上一上班,蔡大姐就大发怨气。蔡大姐每周最少要说一次“气死人了”,大都是与福利报销不畅有关。小郝和小刘他们几个捂着嘴在旁边直乐,蔡大姐没好气冲他们叫道:“不当家不知道柴米贵。等到了那一天,就会知道钱的艰难。”我细问了缘由,她果

“气死人,简直是气死人了。”早上一上班,蔡大姐就大发怨气。蔡大姐每周最少要说一次“气死人了”,大都是与福利报销不畅有关。小郝和小刘他们几个捂着嘴在旁边直乐,蔡大姐没好气冲他们叫道:“不当家不知道柴米贵。等到了那一天,就会知道钱的艰难。”

我细问了缘由,她果然拿出那张孩子学费的报销单,气鼓鼓地说:“卫头,这像话吗?去年下半年才恢复的报销规定,凭学校的收据就能领到相应的补助,怎么着?自己的娃儿大了,就不管别人的死活啦!”蔡大姐一说话就有些夸张。

单子是我签的,我感到迷惑不解:“什么时候改的,我怎么不知道?”

蔡大姐接着大声地诉起苦来了:“说公司的效益不好,要降低费用。配那么高级的车,天天进酒店潇洒就有钱啦!这规定说是职代会通过的,我看还不是走过场。”

我让蔡大姐小点声,以免让对面老板听到。

我只好到隔壁部门老赵那里“取证”,他也是刚刚听说此事,对我说:“阿卫呀,你不是不知道,一任老总一个制度。以前卢总当家时,专门制定了孩子从上小学到高中负担学费的报销规定。卢总的小外孙受了益,你我还不是跟着沾了光?再说韩总,是个丁克族,没有孩子。那一阵恰逢公司的效益不好,他就顺势把这项规定给废了。现在霍总上来了,当然要出台新的报销规定呀!职工代表都是老板信得过的人,还不是要看他的眼色行事。”

说得是啊!回来我把打探到的情况向蔡大姐作解释,安慰了几句后,她仍在那里生着闷气。刚想着再劝她几句,小郝从楼上拿来了一份公司刚下发的文件。我先看过后,再给蔡大姐“传阅”。

这一看不打紧,蔡大姐的嘴都气歪了。文件上写道:为加强管理,节省经费,从即日起,暂停报销职工子女的学费。同时,为提升公司形象,打造高素质的职业经理人,经过职工代表提议,公司班子研究后同意,凡参加此类的培训费用均由公司报销。

我们心里都清楚:眼下在任的霍总正在参加某大学高级经理人培训班。据说,光学费三个月就得二万多……

刘卫(武汉市江岸区长春街028号邮政信箱)

相关阅读
关键词: 报销 规定
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/