泸州新闻网 > 文苑名家 > 阅读文苑 > 小小说 > 正文

欢迎折腾

核心提示: 苟局长新上任。这一天视察单位,他皱着眉叫来办公室主任说:“这单位什么都好,唯独厕所还用的水冲式,太浪费了,为什么不替公家着想,弄个感应式厕所什么的?”办公室主任岂敢怠慢,赶忙叫来施工队,把厕所改成了感应式。起初,大伙儿还挺新鲜,但渐渐地就嗅出了毛病

苟局长新上任。这一天视察单位,他皱着眉叫来办公室主任说:“这单位什么都好,唯独厕所还用的水冲式,太浪费了,为什么不替公家着想,弄个感应式厕所什么的?”

办公室主任岂敢怠慢,赶忙叫来施工队,把厕所改成了感应式。起初,大伙儿还挺新鲜,但渐渐地就嗅出了毛病,这感应式厕所最怕停电,一停电就不灵验,厕所里那味……

一年后,苟局长调走,新来的熊局长马上指示把厕所恢复原样。但没过多久,大伙儿都嚷嚷开了,这水冲式厕所就是浪费,有人没人定时就冲,白花花的银子都给冲跑了,而且,现在哪个单位还在用水冲式厕所啊,真是太落伍了。

第三任局长姓费。费局长一上任,就大刀阔斧对厕所再次整改。费局长说,职工图的是方便,现在的厕所与会议室虽然仅一墙之隔,但职工若想方便,还得绕一圈跑到外边去。费局长从关心群众的高度决定,为了不让广大职工进出厕所冒日晒雨淋之苦,干脆把墙打穿,把厕所门从外边改在里边,这样用起来更方便省事。

费局长一年多后又离职,进来的龙局长不禁对厕所问题也皱起了眉头。在他看来,把厕所跟会议室连在一块,很不雅观,男男女女进进出出,哪像是在开会,分明是下馆子。

龙局长建议,把整个会议室改成餐厅。办公室主任小心翼翼提醒:“局长,咱们这儿是机关,既然不对外营业,修个餐厅传出去不好吧?”龙局长把眼一瞪:“谁说是对外营业的餐厅?是职工食堂!”

办公室主任憋了半天劲,还是上前斗胆问道:“那以前的厕所用来干吗?”

龙局长面不改色心不跳地说:“填了,做食堂的厨房!”

杨力(四川省成都市金堂县电视台)

相关阅读
关键词: 欢迎 折腾
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/