泸州新闻网 > 文苑名家 > 阅读文苑 > 小小说 > 正文

养鱼盼儿归

都说现在市场上很难买到没喂饲料的生态鱼,要在比较偏僻的乡下才有。于是在一个周末,在朋友的引荐下,我们一行几人沿着新开通的高速公路,驱车几十公里,来到离高速公路不远的一农户家。

户主姓黄,60来岁,对人很热情,纯粹的庄稼汉打扮。他的家门口就是一口大鱼塘。据老黄说,自高速公路开通后,来他家里钓鱼的人多起来,他和老婆干脆开起了农家乐,满足钓鱼人午餐的要求。

中午,大块吃着老黄家熏香地道的老腊肉,品尝着美味纯正的生态鱼,真是大快朵颐!我们在称赞老黄家肉香鱼美的同时,也赞赏他作为一个老农民,挺有商业眼光,利用高速公路的开通和便利致富。

不料老黄却说:“你们太高看我了,其实我哪有什么商业眼光,我当初挖这口鱼塘的时候,高速公路的影子都没有,谁知道会有今天的变化呢?给你们说实话吧,我儿子在市里工作,周末喜欢钓鱼,可他却很少回来,往往是过春节的时候才回来一次,我挖这口鱼塘的目的是希望他能经常回来钓鱼,合家欢乐。”

舒仕明

相关阅读
关键词: 养鱼
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/