泸州新闻网 > 文苑名家 > 阅读文苑 > 小小说 > 正文

最浪漫的事

张大妈跪在地上,用一把小铲子铲着广场上蜡烛燃尽留下的蜡液。一大片心字造型残留下来的蜡液,张大妈已经铲了一个多小时了。

赵大爷打扫完了自己负责的区域,也过来帮助张大妈铲蜡液。

张大妈抱歉地说,又给大哥添麻烦了。

赵大爷说,看你说哪去了。

第二天,市晚报举办的“最浪漫的事”主题摄影大赛专版刊登了张大妈和赵大爷跪着铲蜡液的照片……

两个月之后,“最浪漫的事”主题摄影大赛结束了,张大妈的那张照片被评选为特等奖,主人公张大妈得到了两万元奖金。

张大妈要分给赵大爷一半,赵大爷说,小良不是等着钱买房子结婚吗,都给他吧。

小良是张大妈的儿子。

小良接过厚厚的一摞钞票,心都要跳出来了。

张大妈说,其中有一半应该是你赵大爷的。

小良说,什么一半应该是他的,从今天开始,我同意你和他好,这钱都是我的!

张大妈欲言又止。

小良想起两个多月前他精心策划的浪漫求婚之夜……

在广场上,用燃烧着的蜡烛摆出一个大大的心形,烛光摇曳,他跪在心形的燃烛里面,向女友求婚……

负责拍照的郑龙拍着胸脯对小良说,这次“最浪漫的事”主题摄影大赛特等奖非你莫属!

小良和女友盯着眼前的两万元奖金,兴奋难耐,小良说,好悬啊,求婚地点要不是在我妈负责的卫生区,我们就白忙活了。

女友白小良一眼,说,没出息!

张大妈和赵大爷坐上绕城公交,转了一圈又一圈。

赵大爷悄悄地问张大妈,以后每年的这一天,咱俩就坐绕城公交转几圈,咋样?

尚庆海

张大妈满脸幸福的笑,眼眶却潮湿着说,中!

相关阅读
关键词: 最浪漫的
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/