泸州新闻网 > 文苑名家 > 阅读文苑 > 小小说 > 正文

更年期状态

老婆右手指胀痛半年了,在城区大小医院看了风湿、颈椎、神经、疼痛、皮肤等科室,一致结论没有病。

那次在城区一家医院看了神经内科,第二天我拿检验结果送专家看。专家门诊是个女的,生的文静,脸很白,外面墙上的介绍上说是主任医师,研究生学历,我把结果给她一看,她瞄了一下,毫无表情的问我,她多大了?

有50岁了。

她把化验单向我一推说,没有病。

人疼的不得了,怎么没有病?

我说没有病就没有病!

那是什么原因?

更年期!

这名女医生和我老婆差不多大,也是50岁的人了,说话有些不耐烦。我心里说,你才是更年期哩。

但我老婆就是一直疼痛的不得了。没法,我想起省城A医院闻名遐迩,决定和她去省城。一个星期天,我和老婆坐动车就到了省城。

7月的天气热,省城真是火炉一样。顶着酷暑,打的去了知名的A医院。医院的确病人不少,我站队挂号,轮到我了,问风湿专家科,没有号了,连普通号也没有,要么预约明天的号。我告诉工作人员,我们来自农村,已辗转看了几家医院,来一趟很不容易。挂号的工作人员是个年轻人,她看我一脸诚恳和可怜巴巴的样子,就动了恻隐之心,很有人情味,她要我们直接找专家协商,能增加一个号更好。

我们抱着侥幸的心理坐电梯上了三楼,拥挤的走廊上人来人往。见到一处挂风湿的门牌,里面有七、八个患者坐着,一张桌子上有一名55岁左右的女专家,高个、烫发、胖脸,身材且粗壮,她正在询问病人的病情。

墙上挂着三幅图框,分别是3位专家的简介和相片。我和老婆站在门口,瞧着屋里,听见有人称那位女专家为某博士,我对了一下上面的图框,果然有教授、博士以及一些很出名的头衔。心想天助我也,今天遇到真正的名医了。

乘她把这个患者检查完了的时候,我轻轻地进去了,满脸笑意,十分诚恳地喊她一声:专家博士,您好!

她转身来,面朝着我,鼻子嗯了一声。

我说,我们是农村的,我爱人的右手痛了半年了,市区医院看不好,专程来A医院找名医,由于来得迟,没有挂上号,能不能请您多挂一个号?......

我的话还没有说完,她很不耐烦地站起来,朝我面前走了两步,嘴里像放机关枪的说,你谈都不谈,我听都不听!走,走……

我还想苦苦恳求,甚至把她叫奶奶都可以的,但看她那幅极不耐烦和厌恶的神情,就红着脸,和老婆退了出去。

我和老婆是第一次进省城A医院,就默默地离开了。

后来,我想起省城之行,对那位女博士、女教授的脸色和言辞,总是时常在我脑海浮现,抹也抹不去。

其实,她只要笑着脸对我解释一句,看病是要挂号或预约的,我都会理解的。

可是,她没有那样说啊!

难道她也是更年期状态了?

李国新

相关阅读
关键词: 更年期 状态
责任编辑:刘健
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/