泸州新闻网 > 文苑名家 > 大家 > 正文

泸州江北吴吉琼荣膺“2012年度中国优秀经济女性”

4月28日上午,中国经济女性年度人物推举活动十周年纪念大会暨2012中国经济女性年度人物揭榜典礼在北京隆重举行。江阳区江北镇金钩村计生干部吴吉琼荣获“2012年度中国优秀经济女性”称号。据悉,吴吉琼是2012年四川省唯一一位荣获此殊荣的女性。

中国经济女性年度人物推举暨中国经济女性发展论坛”是由全国妇联批准,中国妇女报社主办,国资委群工局、中国市长协会女市长分会、中国发展战略学研究会协办的全国性活动。据悉,该活动以“业绩、影响力、社会责任”为核心理念,从2003年开始举办,每年一届,今年是第十届。已先后推举出了百位“中国经济女性年度人物”和300多位创新人物、创业人物、发展人物、公益人物、绿色人物,她们是当年度经济发展的实践者和见证者,同时也是取得辉煌成绩的佼佼者,充分显示出中国女性先进人物的精神特质,得到了广大经济界女性和新闻界的高度赞誉。

摘得“2012年度中国优秀经济女性”称号的吴吉琼,于2006年12月组建了金钩劳保服装加工协会,并担任会长。协会现有会员250多人,以加工服装和劳保手套为主,对职工提供免费无偿的生产技术咨询和培训,采取集中加工与分散加工相结合的办法开展生产。截止2012年12月到现在已免费举办培训班6期,培训的失地、贫困妇女400多人次,现有集中生产女工40余人,分散长期生产女工170余人,间断性生产女工20余人,技术骨干女工40余人。她投入经费100多万元扩大生产规模,现有缝纫加工厂面积达500多平方米,有生产机器100余台,年加工各类工作服、布包等产值达到100余万元,远销成都、重庆、广州等地。吴吉琼在自己创业的同时,也解决了江北镇农村妇女的就业,实现共同致富。

马英 汤洪彪

责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/