泸州新闻网 > 文苑名家 > 阅读文苑 > 作家 > 正文

赵永康


赵永康

赵永康 男,副编审,四川省高校文科学报编辑研究会理事,全国记者协会工商分会理事,泸州市中学语文教学研究会学术顾问。曾任《川南工商》杂志主编。

赵永康治四川地方史之学,致力中华文化的薪火传承,力求经世致用,文史共通,文史哲亦共通,出版了《宋元之际的泸州》、《泸州地方史论稿》、《当代四川丛书泸州卷》、《诗酒风流传》、《泸州诗三百首》和中学教师进修教材《巴蜀古文选解》(主编其中的泸州、资阳、内江3卷)等十多部文史专著;在国内外发表有《杨慎题苏轼潇湘竹石图卷考》、《四川的龙舟竞渡》、《探索古代西南丝绸之路的遗踪》等一百多篇论文。这些论著,有一部份以泸州为研究对象,从科学的高度,对泸州地方史系统进行阐述,总结历代治乱兴衰的经验和教训,探讨当今经济、社会发展战略,在川内外颇有影响,对于认识泸州,宣传泸州,为地方发展战略提供决策依据和历史学科建设,起到了积极的促进作用。近年来多次举办大型讲座,开讲史学、文学和经学。

相关阅读
关键词: 赵永康
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/