泸州新闻网 > 文苑名家 > 锦江春色泸州人 > 正文

献我热血 延续他人生命

核心提示: “无偿献血其实是一件很小、很简单的事,只需要拿出一点点勇气和爱心,捐出自己的热血,就能救活一条命。”今年是颜涛参加无偿献血的第十个年头,这是他最真实的感受。

“无偿献血其实是一件很小、很简单的事,只需要拿出一点点勇气和爱心,捐出自己的热血,就能救活一条命。”今年是颜涛参加无偿献血的第十个年头,这是他最真实的感受。



颜涛

30岁的颜涛是亨泰房地产开发有限公司的一名员工,不仅自己坚持10年来无偿献血,而且还是一名无偿献血志愿宣传员,经常深入到学校、乡镇、社区宣传无偿献血知识,鼓励身边的朋友参与其中。“有时候,市中心血站的采血车开到乡镇、学校等,我有空就会一同前往,通过努力,呼吁更多的人献出爱心。”颜涛称,有的人对无偿献血并不了解,认为“我的身体很好,不需要输血,我没必要献血”等言论,是极端不负责任的。“如果我们大家都不捐血,当生命需要血液来延续时,因为我们的自私和冷漠让生命无奈逝去,生命之河由此干涸!”颜涛感慨不已。

相关阅读
关键词: 热血 延续 他人
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/