泸州新闻网 > 文苑名家 > 锦江春色泸州人 > 正文

龚秋林:伸出手臂 定时献血小板

核心提示: 在全国46名无偿献血奉献奖金奖中,龚秋林是为数不多的大学生。“我是从大一开始捐献血小板的,以后当上医生还要继续捐。”龚秋林告诉记者,没想到无偿献血也能获得国家级的奖。

在全国46名无偿献血奉献奖金奖中,龚秋林是为数不多的大学生。“我是从大一开始捐献血小板的,以后当上医生还要继续捐。”龚秋林告诉记者,没想到无偿献血也能获得国家级的奖。



龚秋林

22岁的龚秋林是重庆人,泸州医学院2007级口腔的一名大学生。刚进大学时,龚秋林对献血一点也不了解。一次偶然机会,她在杂志上得知,各地血小板库存紧缺。同时,市中心血站的工作人员到校园宣传,龚秋林什么也没想,第一次献血就捐献了血小板。后来,龚秋林查阅了一些资料,加上医学专业知识的丰富,得知献血小板不仅能够帮助别人,对自己也很有好处。每学期,她都定时去捐血小板。

“2008年汶川大地震发生,全国人民积极投身抗震救灾中,这彻底坚定了我的献血之路。地震发生后,泸州市民争着去献血,我们寝室八个人全都去献了血小板。”龚秋林告诉记者,通过献血小板,她学会了奉献。“目前,临床对血小板的需求量日益增多,需要有更多的志愿者加入捐献血小板的行列,我希望大家都能伸出手臂,奉献爱心。”

相关阅读
关键词: 秋林 伸出 手臂
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/