泸州新闻网 > 文苑名家 > 锦江春色泸州人 > 正文

谢成龙:快乐打工仔 连续5年献血

核心提示: 年仅26岁,5年来坚持无偿献血,打工仔谢成龙已经连续两届获得全国无偿献血奉献奖金奖。不管工作有多忙,他总会定期怀揣献血证,到市中心血站献血。

年仅26岁,5年来坚持无偿献血,打工仔谢成龙已经连续两届获得全国无偿献血奉献奖金奖。不管工作有多忙,他总会定期怀揣献血证,到市中心血站献血。
 



谢成龙

谢成龙告诉记者,他的老家在纳溪区农村,10多岁进城打工时,就听说过无偿献血宣传。那时,因为工作不固定,没有定期献血。2006年,谢成龙的工作相对稳定,他开始了无偿献血之路。“献血对身体不但没有害处,还能促进新陈代谢,促进血液循环,产生新鲜血液,增强身体抵抗力,最重要的是,还能救人生命。献血一次就相当于参加了一次免费体检,何乐而不为呢!”谢成龙乐呵呵地说。

无偿献血,不仅让谢成龙拥有了健康的体魄,更让他感受到了人间的真爱。2009年,谢成龙的父亲生病住院,被诊断出患上了破伤风和败血症。为了给父亲治疗,家里值钱的东西都卖了,市献血办和市中心血站的领导得知情况后,主动到医院看望他的父亲。“从那一刻起,我决心做一个懂得感恩的人,用自己的热血挽救他人的生命,来回报社会。现在我除了自己每月定期捐血小板外,还积极向身边的人宣传献血知识。”谢成龙这样说,也是这样做,从2006年开始,他已经献了30多次血,54个治疗量的血小板和400毫升全血,折合全血量4.36万毫升。

相关阅读
关键词: 谢成龙 快乐 打工仔
责任编辑:潘婷
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/