泸州新闻网 > 文苑名家 > 阅读文苑 > 作家 > 正文

白连春

白连春 ,出生于1965,四川泸州人。笔名李当然,当过军人、农民,中国作协会员,著名诗人、作家,现为《北京文学》编辑。1985年开始发表诗歌,先后获《星星》诗刊、《诗刊》、《诗神》相关奖项,出版诗集《逆光劳作》、《被爱者》。l992年参加《诗刊》第十届青春诗会。1994年开始发表散文。1999年开始发表小说。中篇小说《二十一世纪的第一天》获《中国作家》优秀作品奖, 《(拯救父亲》被《小说月报》、 《小说选刊》、 《中华文学选刊》和《新华文摘》等转载,获中国小说学会排行榜中篇小说第三名。

代表散文:《穷人》《我母亲的白菜》《每一个汉字都是我的故乡》《炼心术》《在老师家吃饭》《只要被打碎,我就随风飞》。

代表小说:短篇《静脉血篇》《乳汁》《身体里的感觉》 中篇《拯救父亲》《我爱北京》《二十一世纪的第一天》《背叛》长篇《在黑暗中拥抱》《上帝不在家》电影剧本《低压电》

代表诗作:《我和你加在一起》、《在一棵草的根下》

相关阅读
关键词: 白连春
责任编辑:胡蝶
/*内容页面底部广告*/
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
报网互动  新闻报料

泸州新闻网报料平台  随时随地报料 点击进入>>  更多资讯  关注泸州新闻网微博

电话报料:0830-3158783 13882767888 通讯员投稿邮箱:news@lzep.cn

QQ报料:

/*内容页面底部广告*/